Новости
02.06.2019

Простой слух сделал из Хидео Кодзимы врача биомедицины, производящего генномодифицированных детей

Простой слух смог сделать из гениального геймдизайнера Хидео Кодзимы самого настоящего доктора биологических наук, успешно занимающегося искусственным выращиванием детей.

А началось все с вполне безобидного 8-минутного трейлера Death Stranding и полноразмерной фигурки ребенка в колбе, созданной специально для новой игры Кодзимы. К слову, эта самая фигурка войдет в состав коллекционного издания, обладателями которого смогут стать все желающие. Цена коллекционки пока неизвестна.

Простой слух сделал из Хидео Кодзимы врача биомедицины, производящего генномодифицированных детей

Так вот, в Бразилии через мессенджер WhatsApp прошел слух о том, что, мол, Кодзима — ученый, который создает искусственных детей. Да так успешно, что в мире существует уже 3000 таких экземпляров, которых вовсю обучают и готовят для того, чтобы использовать на фабриках как дополнительную рабочую силу. Также слух объяснял и причину, по которой Хидео начал заниматься выращиванием генномодифицированных детей. Оказывается, в Японии — низкая рождаемость, поэтому пришлось прибегнуть к крайним методам.

Люди начали верить всему, что говорилось в сообщении. К тому же, постепенно эта информация начала менять форму и обрастать все новыми подробностями, поэтому бразильское издание G1 было вынуждено написать статью, опровергающую ложную информацию о том, что в Японии началось массовое производство генномодифицированных детей.

Журналисты попытались донести до публики тот факт, что Кодзима — известный геймдизайнер, создатель одной из самых популярных игровых франшиз Metal Gear. А фигурка ребенка —всего лишь предмет из коллекционного издания новой игры Death Stranding.

Не стоит верить всему тому, что говорят и о чем пишут в интернете. И не только в интернете, ведь, наверняка, найдутся телевизионные передачи каких-нибудь «желтушных» каналов, которые точно также начнут распространять фейковые новости и даже подберут факты, подтверждающие правдивость фейковой информации.


Понравилось? Поддержите нас и поделитесь записью!
Автор: WeLovePlay.ru

Просмотров: 116


Возврат к списку