Новости
11.04.2019

На продаже контента и получении донатов зарабатывают 3 миллиона россиян

На продаже контента и получении донатов зарабатывают 3 миллиона россиян

Эксперты подвели любопытные итоги 2018 года. Они решили подсчитать, сколько россияне донатят (жертвуют) денег стримерам. Так вот, по их мнению, граждане (18 млн россиян) отдали порядка 12 млрд рублей за весь 2018 год. Сообщается, что все эти средства были потрачены на донаты стримерам во время трансляций, а также на оплату внутриигровых предметов.

Меня немного смутил тот факт, что в расчеты были включены покупки игровых объектов (персонажей, артефактов и прочего). Неужели эксперты считают донатом покупку скинов в Steam? То есть, если вы купили предмет из Доты, CS: GO или PUBG на торговой площадке в Steam у какого-то геймера, значит вы ему задонатили?

При составлении отчета проводился анализ таких площадок, как Steam, Battle.net, Twitch, YouTube, DonationAlerts.

Исходя из материалов исследования можно составить топ площадок, на которых люди тратят больше всего денег на покупку предметов и отправление донатов:

1. Steam - 39%
2. YouTube - 38%
3. Twitch - 15%

Такое исследование проводилось впервые, поэтому сравнивать его результаты не с чем. Однако, уже сейчас эксперты заявили, что на продаже контента и получении донатов зарабатывают 3 миллиона россиян.

Как бы, смотря на эти цифры и не разбираясь во всех тонкостях, нас в очередной раз не обложили новыми налогами.


Понравилось? Поддержите нас и поделитесь записью!
Автор: WeLovePlay.ru

Просмотров: 113


Возврат к списку