Новости
01.05.2019

«Маруся» против «Алисы». Скоро Mail.ru представит свою голосовую помощницу

Корпорации постоянно ведут битву между собой и создают похожие продукты. У «Яндекса» есть «Дзен»? А холдинг Mail.Ru Group запустил свой немного урезанный аналог под названием «Пульс».

Скоро начнется еще и гонка голосовых помощников — в противовес «Алисе» от «Яндекса» создана «Маруся» от Mail.ru.

«Маруся» против «Алисы». Скоро Mail.ru представит свою голосовую помощницу

Информация о разработке «Маруси» появилась уже давно, а в марте этого года Дмитрий Медведев смог протестировать работу искусственного интеллекта. «Маруся» не только рассказала ему о своих возможностях, но и решила разрядить строгую обстановку шуткой — «Подвел итоги года, себя и коллектив». Судя по всему, помощница от Mail.ru будет еще той шутницей.

«Маруся» против «Алисы». Скоро Mail.ru представит свою голосовую помощницу

Выход «Маруси» намечен на июнь/июль этого года. Пока холдинг не раскрывает информацию о возможностях ассистента, поэтому сравнивать его с «Алисой» рано. Известно лишь, что «Марусю» встроят во все продукты от Mail.ru.

Открытым остается лишь один вопрос — зачем создавать велосипед? Зачем создавать то, что уже есть на рынке. Очевидно, что голосовой помощник Mail.ru будет «сырым» и недоработанным в отличие от «Алисы», которая существует с 2017 года, и за этот период получила множество обновлений и была значительно доработана.


Понравилось? Поддержите нас и поделитесь записью!
Автор: WeLovePlay.ru

Просмотров: 167


Возврат к списку