Статьи
01.08.2019

«Зона 51» в популярных видеоиграх

Ранее мы писали, что в сентябре этого года пройдет мероприятие по штурму реально существующей «Зоны 51». Это секретная база, доступ к которой закрыт для всех. Над территорией даже запрещено авиасообщение. Принять участие в событии хотели бы свыше 2 миллионов человек, но... но все мы знаем, что никто не будет рисковать своей жизнью и вряд ли даже приблизится к охраняемой территории. Тем более, что ВВС США сообщило, что откроет огонь на поражение при попытке штурма. И это не шутка.

«Зона 51» в популярных видеоиграх

Однако, у нас есть отличная возможность взглянуть на «Зону 51» глазами разработчиков видеоигр. Да-да, секретная база периодически встречается в различных проектах. Правда, названия это секретной базы слегка меняют. 

Например, в GTA это не «Зона 51», а «Зона 67». Хм, а может разработчики игр знают больше, чем мы? И на самом деле этих зон бесчисленное множество, и они раскиданы по всей стране?

Игра Area 51

«Зона 51» в популярных видеоиграх - Area 51

По случаю большого ажиотажа, развернувшегося вокруг штурма «Зоны 51», в Steam появляется много новых игр, посвященных этому событию. И вот один из ближайших релизов запланирован на 8 августа. Игра получила название Area 51, что совсем неудивительно.

Здесь нам предлагают почувствовать себя частью команды, которая атакует секретную базу, чтобы найти и освободить инопланетян, а также раскрыть тайны секретного объекта.

Fallout

«Зона 51» в популярных видеоиграх - Fallout 1

Еще в первой части Fallout появилась отсылка к «Зоне 51». Игрок мог отыскать небольшую пасхалку в виде летающей тарелки и останками пришельцев. Разработчики собирались развить эту тему во второй части Fallout, но по каким-то причинам вырезали в финальной версии всю базу из игры. 

GTA San Andreas

«Зона 51» в популярных видеоиграх

В свое время Rockstar Games также не остались в стороне. В GTA San Andreas игроки могли набрести на засекреченную базу, которая называлась «Зона 69». Понятное дело, что это прямая отсылка к обсуждаемой «Зоне 51». Как и в реальной жизни, в игре были запрещены полеты над территорией базы. Если игрок нарушал запрет, то его пытались сбить ракетами. Также герой получал 5 звезд розыска.

Внутри базы находилась лаборатория, в которой, по всей видимости, проводили опыты над пришельцами и занимались разработкой секретного оружия. А в одной из комнат можно найти монтировку Гордона Фримена.

«Зона 51» в Tomb Raider 3 

«Зона 51» в популярных видеоиграх

Расхитительница гробниц Лара Крофт тоже оказывалась на секретной базе. В «Зону 51» ее занесло в Tomb Raider 3. Главная героиня отправляется на космический корабль, где хранится инопланетный артефакт, а также обнаруживает в комнате тело пришельца, оружие и компьютеры. Очевидно, что здесь ведутся какие-то исследования.

 «Зона 51» в популярных видеоиграх 

Вернемся к мероприятию, запланированному на сентябрь этого года. Сами организаторы признают его шуточным. Кроме того, трудно не заметить, что все это сделано ради наживы. Организаторы мероприятия усердно продают по высокой цене одежду и другие предметы с символикой события. А люди, которые хотят быть частью флешмоба, скупают всё подряд.

Как думаете, какие тайны хранит «Зона 51» на самом деле?

Читайте нас в Яндекс.Дзене!


Понравилось? Поддержите нас и поделитесь записью!
Автор: WeLovePlay.ru

Просмотров: 95
Дата первого показа: 01.08.2019 18:19:07

Возврат к списку