Статьи
06.05.2019

Можно ли выиграть 1 500 000 рублей начинающему стримеру на WASD.TV? Почему победит только элита

Вопрос из заголовка неоднократно посещает умы стримеров. Можно ли выиграть 1 500 000 рублей начинающему стримеру на WASD.TV? Напомним, что WASD – это стриминговый сервис от компании МТС, которая решила — ну есть Twitch, YouTube, а чем мы хуже? Мы тоже можем легко создать и раскрутить подобную площадку. Но не тут-то было. 

Сервис был запущен в марте 2019 года, была проведена рекламная кампания, но воз и ныне там. На сайте WASD до сих пор одновременно находится всего лишь около 100 зрителей. Причем не простых зрителей, а видимо самих стримеров, желающих выиграть 1 500 000 рублей или занять другие призовые места.

1dzen.jpg

Но в этой заметке поговорим не про провал WASD.TV, а про «Лигу стримеров» — конкурс, в котором может принять участие любой желающий. За трансляции на WASD начисляются очки, а на коэффициент влияет похвала от других пользователей и длительность стримов. По правилам запрещено заниматься накруткой этих самых очков. Казалось бы, всё максимально открыто и просто.

Видите ли в чем дело, если вы начинающий стример, то даже если вы будете вести трансляции 24/7, не сможете догнать лидеров. В самом сервисе зрителей нет, поэтому смотреть вас никто не будет. Зато за халявой погнались стримеры, у которых на YouTube-каналах по 300 000 подписчиков. Что они делают? Идут на WASD.TV со своей аудиторией и просят зарегистрироваться, заходить каждый день и оставлять похвалу. Если сейчас посмотреть ТОП-20, то мы увидим, что у лидеров уже свыше миллиона очков.

Можно ли выиграть 1 500 000 рублей начинающему стримеру на WASD.TV? Почему победит только элита

Давайте посмотрим канал некоего стримера Maugly. Сейчас он ведет стрим на wasd.tv и здесь его смотрит всего 20 зрителей, а на YouTube-канале у него 323 000 подписчиков. Очевидно, что зрители нагоняются на платформу МТС лишь для того, чтобы отправить похвалу и увеличить коэффициент.

Можно ли выиграть 1 500 000 рублей начинающему стримеру на WASD.TV? Почему победит только элита

Можно ли выиграть 1 500 000 рублей начинающему стримеру на WASD.TV? Почему победит только элита

Даже если вы приложите все свои усилия, воспользуетесь всеми своими связями, никто не даст гарантии, что на последней неделе Лиги на сайт не ворвется какой-нибудь популярный стример вроде Джова, HardPlay или не придет тот же Мармок, и не разнесет этот топ в пух и прах. Придя со своей аудиторией они легко могут вытеснить из топа остальных стримеров.

Наше мнение — выиграть 1 500 000 рублей начинающий стример на WASD.TV никак не сможет. Победит только элита — «бывалые» стримеры со своей аудиторией. Они придут, заберут призовой фонд, а потом уйдут вместе со своей аудиторией обратно на YouTube и Twitch, а WASD.TV так и останется заброшенным и никому ненужным сервисом.


Понравилось? Поддержите нас и поделитесь записью!
Автор: WeLovePlay.ru

Просмотров: 129
Дата первого показа: 06.05.2019 17:48:18

Возврат к списку