Статьи
08.08.2019

Gibbous – приключение Ктулху: достойный комедийный ужастик с говорящей кошкой, детективом и библиотекарем

Дорогие читатели, спешим познакомить вас с новой приключенческой игрой Gibbous - A Cthulhu Adventure. В главных ролях — говорящая кошка, Ктулху, сумасшедшие сектанты, детектив и библиотекарь.

Разработчики говорят, что при создании игры черпали вдохновение в работах Лавкрафта. Что ж, посмотрим новинку.

Gibbous – приключение Ктулху: достойный комедийный ужастик с говорящей кошкой, детективом и библиотекарем

Действие игры разворачивается в мрачном городе Даркхэм, который заполонили сектанты. Все они находятся в поисках величайшей и наизлейшей книги — Некрономикон. Этот том искали десятилетиями. За это время многие вообще усомнились в его существовании, но вот настал тот самый момент, когда «Некрономикон» объявился. Секта пойдет по следу человека, который и должен вывести их на книгу.

В Gibbous - A Cthulhu Adventure нам предстоит играть тремя персонажами. Один из них — детектив Дон. Он направляется на поиски книги в Мискатоническую библиотеку, где и начинается все самое интересное.

Дона похищают, а библиотекарь находит книгу и при помощи заклинания (совершенно случайно) превращает свою кошку в говорящую. Ей это не по душе и она просит вернуть всё так, как было. Однако, у библиотекаря ничего не получается.

Помочь ему может лишь детектив, но сначала его нужно спасти. Этим и будут заниматься наши герои дальше. Чтобы потом вместе отправиться в Трансильванию и отыскать способ заткнуть циничную кошку.


В Gibbous - A Cthulhu Adventure отличная рисовка, приятная английская озвучка, неплохое музыкальное сопровождение, присутствуют пасхалки и юмор. Но есть один жирнющий минус — ужаснейший перевод на русский язык. Складывается ощущение, что игру переводили через Google-переводчик. Из-за этого даже трудно понять: Кита — это кошка или кот? В диалогах Кита себя идентифицирует по-разному (и как он, и как она).

Если закрыть глаза на перевод, то Gibbous - A Cthulhu Adventure — вполне хорошая point'n'click адвенчура, достойная внимания.

Цена игры в Steam составляет 435 рублей. Дата выхода — 7 августа 2019 года.


Понравилось? Поддержите нас и поделитесь записью!
Автор: WeLovePlay.ru

Просмотров: 81
Дата первого показа: 08.08.2019 20:00:28

Возврат к списку